К основному контенту
Сегодня на витринах магазинов всё чаще можно увидеть необычные подушки с пометкой "с гречневой лузгой". Это настоящий тренд последних лет — особенно среди тех, кто заботится о здоровье, экологии и качестве сна. Но, что интересно, это вовсе не новая идея. Рассказываю подробнее о применении лузги в статье!
Когда я слышу слово «перловка», на ум сразу приходят запахи деревенской кухни и бабушкин чугунный котелок на печи.
Перловке тысячи лет, и она прошла путь от еды для знати до солдатского пайка, а сегодня снова возвращается на кухни в виде полезных и даже модных блюд.
Помните ту самую морскую ракушку, которую вы привезли с отдыха?
А вы знали, что ракушка — это не только воспоминание о лете, но и необходимая подкормка для домашних птиц? Ракушка — это натуральный, безопасный и физиологически правильный источник кальция, идеально подходящий для домашней птицы.
Чечевица - невероятно универсальный продукт с древней историей и огромным потенциалом для ваших рецептов. Лёгкая в приготовлении, полезная и сытная — она любима как в уличных кафе, так и на домашней кухне. Хочу поделиться с вами несколькими основными рецептами из чечевицы, которые я использую постоянно.
Для меня, с появлением семьи, сухое молоко стало настоящим спасением. Я использую его каждый день: готовлю каши, пеку блины, любую сдобу, печенье. Даже приноровилась варить с ним молочный суп! Делюсь любимыми рецептами с сухим молоком
Я всё чаще слышу слова: я не ем мяса. Тех, кто не ест мяса, называют то "веган", то "вегетарианец", но где между ними проходит грань?
И правда — чем питаются те и другие, если ни мяса, ни рыбы, ни даже молока?
Поехали разбираться!

Идя по магазину в поисках булгура, я случайно наткнулась на пачку пшена.
Воспоминания о тёплой, сливочной каше с кусочком масла мгновенно всплыли в памяти. Решила купить. Пришла домой, поставила на стол. И тут мысль: "А как кашу-то варить правильно?" Вроде крупа простая, а нюансов — масса. Сколько надо пшена, а сколько жидкости?
А что мы знаем о рисе?
Его начали выращивать более 9 тысяч лет назад на территории современного Китая. Оттуда рис распространился по всей Азии, затем попал в Европу и в итоге — завоевал весь мир. Сегодня это одна из самых популярных злаковых культур, и трудно представить себе кухню, где его не используют.
Весна. На дачных участках начинается движ. Кто-то красит забор, кто-то достаёт рассаду, а кто-то — закупает мраморную крошку. Звучит как минимум эстетично, а на деле — ещё и очень практично.
Наша компания, помимо вкусных круп и хлопьев, реализует мраморную крошку, и именно весной интерес к ней возрастает в разы. Причём берут её не только для ландшафтного дизайна, но и... для домашних растений!
Традиционно на Пасху хозяйки готовят пасхальные куличи, творожную пасху, запекают мясо, варят холодцы и сервируют щедрые праздничные столы. Но давайте попробуем сделать праздник и вкусным, и полезным одновременно?
Предлагаем вам попробовать альтернативные рецепты, полезную основу для которых вы можете найти в нашем магазине!
Помните, в начале 2000-х была на пике популярности диета по группе крови? Все стремились выяснить свою группу крови и есть строго «разрешённые» продукты, избегая «запрещённых». И все чаще стало мелькать, что людям с определённой группой крови категорически запрещено есть гречку! Давайте разберемся, враг ли гречка или все же полезный суперфуд?
Рыбалка…Сколько ассоциаций с этим словом. Для многих это приятное времяпровождение с удочкой на лоне природы, а для кого-то это целое событие. Для рыбалки существуют готовые подкормки, ароматизаторы и концентраты, сухая ароматика, добавки с добавлением животных компонентов. На фоне этого изобилия подкормки из круп кажутся чем-то устаревшим, каким-то “дедовским” способом. Но рыболовы до сих пор используют крупы на рыбалке.
1
2